Требования к программному обеспечению и оборудованию обучающегося

Современный браузер (один из приведенных ниже):

  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opera
  • Microsoft Internet Explorer 9 или выше

Расширения браузера

В СДО ГУУ используются интерактивные и мультимедийные материалы. Для работы с ними требуются Flash-плеер (по ссылке можно легко проверить его наличие и установить при необходимости - это не потребует специальных навыков).

Офисные программы

Для работы с учебными материалами вам понадобится пакет офисных программ Microsoft Office 2007 и выше, или Microsoft Office 2003 с пакетом совместимости), для возможности работы с текстами (MS Word), таблицами (MS Excel), презентациями (MS PowerPoint).

  • Для опытных пользователей: использование любых свободно распространяемых аналогов, поддерживающих форматы файлов MS Office (doc\docx, xls\xlsx, ppt\ppts) допустимо, при условии того, что взаимодействие с преподавателями и администрацией ГУУ осуществляется исключительно в форматах MS Office.

Кроме того, к офисным программам относится и широко распространенная бесплатная программа PDF-Reader для просмотра учебных материалов, размещенных в формате PDF.

Некоторые файлы могут предоставляться преподавателем в сжатом виде - упакованными в файл-архив (.zip, .rar, .7z и т.п.). Для таких файлов потребуется программа для работы с архивами, например, бесплатный пакет 7-Zip (для Windows).

Электронная почта

Для регистрации в СДО ГУУ, а также для общения с преподавателями и однокурсниками, Вам понадобится персональный e-mail (учетная запись электронной почты). E-mail можно завести бесплатно на сайтах yandex.ru, gmail.com и других сервисах. Помните: адрес должен быть персональным, использование e-mail сторонних лиц запрещено правилами пользования СДО.

Оборудование для участия в вебинарах (аудио-видео веб-конференциях)

Для полноценного обучения необходимо наличие колонок или наушников. Для активного участия в вебинарах рекомендуется наличие микрофона и веб-камеры.

Использование компьютерной гарнитуры (наушники с микрофоном) предпочтительнее колонок и микрофона, так как качество звука будет более комфортным, в том числе, благодаря отсутствию эффекта «эха».

Last modified: Thursday, 14 July 2016, 2:56 PM